Penutupan MTQ ke-XLVIII Samarinda Ulu: Kelurahan Air Hitam Raih Peringkat 5 Umum
Semangat religiusitas menyelimuti malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XLVIII Tingkat Kecamatan Samarinda Ulu Tahun 2025. Dalam ajang syiar Islam tersebut, Kelurahan Air Hitam berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan menempati posisi Juara 5 Umum.
Acara penutupan yang berlangsung khidmat ini dihadiri langsung oleh Lurah Air Hitam, Ibu Shinta Rizki Delvinda, S.Sos, M.Si. Beliau hadir untuk memberikan dukungan moral sekaligus apresiasi kepada para kafilah yang telah berjuang membawa nama baik kelurahan.
Apresiasi untuk Para Kafilah
Keberhasilan meraih peringkat 5 besar ini merupakan buah dari persiapan matang dan kerja keras para peserta dari berbagai cabang lomba. Ibu Shinta Rizki Delvinda menyampaikan rasa bangganya atas dedikasi yang ditunjukkan oleh putra-putri terbaik Air Hitam.
"Kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian ini. Juara 5 Umum adalah bukti bahwa potensi generasi muda kita di bidang keagamaan sangat luar biasa. Ini bukan sekadar kompetisi, tapi merupakan upaya kita bersama dalam membumikan Al-Qur'an di Kelurahan Air Hitam," ujar Ibu Shinta saat ditemui usai acara.
Mempererat Ukhuwah Islamiyah
MTQ ke-XLVIII Tingkat Kecamatan Samarinda Ulu tahun ini menjadi wadah seleksi sekaligus ajang silaturahmi antarwarga se-kecamatan. Melalui kegiatan ini, diharapkan muncul bibit-bibit unggul yang nantinya dapat mewakili Kecamatan Samarinda Ulu di tingkat Kota hingga Provinsi.
Pihak Kelurahan Air Hitam berkomitmen untuk terus membina bakat-bakat religius di wilayahnya agar pada perhelatan MTQ tahun mendatang, prestasi yang diraih dapat lebih meningkat.
Selamat kepada seluruh kafilah Kelurahan Air Hitam! Semoga berkah Al-Qur'an senantiasa menyertai kita semua.
Sn. Kamis'12022026